Bananinha do Contrafilé

Aprenda aqui sobre esse corte muito saboroso e aproveite uma receita bem simples e gostosa com esse corte.

RECEITAS

5/29/20242 min read

               A Bananinha é um subcorte do contrafilé, que fica localizada entre as costelas do boi e é conhecida pela sua suculência e maciez. A bananinha tem esse nome pelo formato que faz lembrar a fruta: é uma tirinha arredonda, de 4 a 6 centímetros, extraída do contrafilé. É um aperitivo incrível para servir como entrada em qualquer churrasco, também é uma ótima escolha para espetinhos e grelhados. Como esse corte apresenta muita gordura entremeada e textura fibrosa, fica mais agradável na boca quando quente.

Para fazer ela de entrada no churrasco, salgue ela com cuidado pois é um corte de espessura fina. Coloque na brasa e deixe dourar bem dos quatro lados até que a gordura fique bem dourada e crocante. Pode experimentar também colocar a bananinha em um espeto e seguir o mesmo processo.

Deixe descansar por 1 minuto e finalize com molho chimichurri.

Se preferir preparar ela na air fryer, tenho uma receita bem bacana também:

Ingredientes:

500g de bananinha do contrafilé;

2 dentes de alho picados;

Suco de 1 limão;

2 colheres de sopa de azeite de oliva;

Sal a gosto;

Pimenta-do-reino a gosto;

Temperos adicionais a gosto (opcional, como páprica, cominho, alecrim, etc.).

Modo de preparo

1 - Primeiramente, em uma tigela, misture o alho picado, o suco de limão, o azeite de oliva, o sal, a pimenta-do-reino e quaisquer outros temperos que desejar. Isso será usado como marinada para a carne;

2 - Depois, coloque a carne bananinha na marinada e deixe-a descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos, para que absorva os sabores;

3 - Pré-aqueça a airfryer a 200°C por cerca de 5 minutos;

4 - Passado o tempo indicado, retire a carne da marinada e coloque-a na cesta da fritadeira elétrica. Reserve a marinada;

5 - Cozinhe a carne na airfryer por cerca de 15 a 20 minutos, virando-a na metade do tempo, para que fique dourada e cozida por igual;

6 - Enquanto isso, coloque a marinada em uma panela pequena e leve ao fogo médio. Deixe ferver por alguns minutos para eliminar qualquer bactéria da carne crua;

7 - Quando a proteína estiver pronta, retire-a do equipamento e pincele-a com a marinada fervida;

8 - Deixe descansar por alguns minutos antes de servir.