Ossobuco com Mousseline de batata

Receita muito simples e fácil de executar. A julgar pela simplicidade não parece que fica tão saborosa. Experimente e me diga como ficou.

RECEITAS

5/22/20241 min read

Ingredientes

1 colher (sopa) de óleo

2 kg de ossobuco

2 cebolas médias picadas

4 dentes de alho picados

5 tomates médios picados

1 lata de molho de tomate

1 colher (sopa) de sálvia picada grosseiramente

1 colher (café) de pimenta-do-reino branca moída

sal a gosto

Mousseline de Batatas

1 kg de batatas descascadas

água suficiente para cozinhar (as batatas)

sal a gosto

2 colheres (sopa) de manteiga

300 ml de leite

300 ml de creme de leite fresco

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino

sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de Preparo

1º - Numa panela de pressão coloque o óleo, o ossobuco, as cebolas médias picadas, o alho picado, os tomates médios picados, o molho de tomate, a sálvia picada grosseiramente, a pimenta-do-reino branca moída e sal a gosto.

2º - Tampe a panela e leve em fogo alto até pegar pressão e a panela começar a chiar. Abaixe o fogo e conte 45 minutos. Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e sirva o ossobuco com musseline de batata.

DICA: Não é preciso adicionar água, pois a carne cozinha em seu próprio caldo.

3º - Cozinhe as batatas descascadas em água e sal a gosto e bata no processador até a consistência de purê. Reserve.

4º - Numa panela em fogo médio coloque a manteiga, o leite e o creme de leite fresco e ferva. Despeje a batata processada e mexa vigorosamente com um batedor de arame. Acrescente o queijo parmesão ralado fino e tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.

raw meat on stainless steel tray
raw meat on stainless steel tray